Доклад про гривистого волка

    Ко мне на дачу на открытую веранду пришёл зверёк, похож на куницу месяца 1,5. Длинные ноги волка — результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах. Спящие животные улавливают шелест бумаги на расстоянии 10метров. Самец и самка вместе не спят, охотятся они также порознь. Белка дикое животное.

    Обитает красный волк в горах, ущелья и скалистые местности самые подходящие для него места. Охотятся в степях.

    1545464

    На домашних животных нападает редко. В дикой природе красный волк живет 8 лет.

    Доклад про гривистого волка 4564880

    Занесен в Международную Красную Книгу как исчезающий таксон. В мире дикой природы их осталось около 2,5 тыс. Логин Пароль.

    Беспозвоночные животные Позвоночные животные Земноводные животные Пресмыкающиеся животные Рыбы Млекопитающие животные Хищные животные Насекомые. Опубликовал: vity Дата:Рубрика: млекопитающие животные. Это интересно Самое читаемое. Животное Тигр. Животное Белый медведь. Белка дикое животное.

    Герои нашего времени докладКак написать заключение дипломной работы образецРеферат отит среднего уха
    Реферат животные и растения занесенные в красную книгуАдминистративный контроль и надзор рефератЛегкая атлетика мини реферат

    Популярные статьи Внутриорганизменная среда Доклад про гривистого волка зоны России. Опрос Какое у Вас домашнее животное? Там, где водятся эти волки, время от времени слышны громкие вскрики "Уаах Они перемежаются короткими тихими звуками "ау Очевидно, что с помощью этих возгласов "Уаах-ау Кроме того, можно услышать глубокий горловой лай, который животные издают сразу после захода солнца, тонкое поскуливание щенков, а также глухое ворчание, которым волки отгоняют нарушителей границ.

    Среда обитания : Гривистый волк населяет открытые травянистые и кустарниковые равнины пампасыопушки лесов и окраины болот, поросших высокой травой.

    Гривистый волк , гуара , агуарачай

    В горах или дождевых лесах он не встречается. Враги : Основной враг - человек. Вид также подвержен заболеваниям, в частности парвовирусной инфекции чумке. Пища : В рационе гривистого волка почти в равных пропорциях присутствует пища, как растительного, так и животного происхождения. Охотится зверь преимущественно на мелких животных: грызунов агути, пака, туко-тукокроликов, броненосцев, а также на птиц и их яйца, пресмыкающихся, улиток и насекомых.

    При случае нападает на домашнюю птицу, доклад про гривистого волка делает гривастого волка заклятым врагом фермеров-птицеводов. Очень редко, в бескормицу, собравшись группой, может напасть на ягненка или поросенка. Других сельскохозяйственных животных избегает. На людей эти волки не нападают. При охоте на грызунов, гривистый волк, по-видимому, охотится из доклад про гривистого волка. В обнаружении добычи помогают и его большие подвижные уши, позволяющие услышать животных в густой и высокой траве.

    При этом гривистый волк стучит по земле передней лапой, чтобы вспугнуть добычу и тут же бросается, чтобы поймать. Поедает также бананы, гуаву, корни и клубни различных растений, паслён Solanum lycocarpum.

    Голос : В вокальном отношении гривистые волки имеют богатый репертуар. От макушки до середины спины идёт чёрная полоса. Очевидно, что с помощью этих возгласов "Уаах-ау

    Последний, видимо, помогает гривистым волкам избавляться от круглого червя свайник-великан Dioctophyme renaleкоторый паразитирует в их почках. Поведение : Жизнь гривистых волков в природе недостаточно изучена, зато существует немало наблюдений за жизнью этих животных в зоопарках. Данный вид ведет ночной образ жизни, но может выходить на охоту и в сумерки. В течение дня животные обычно отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния. Самцы более активны, чем самки.

    Пара гривастых волков занимает участок порядка 27 км 2. Границы участка пара метит мочой и фекалиями. Самец доклад про гривистого волка самка вместе не спят, охотятся они также порознь. В неволе отношения между самцом и самкой более близкие - они совместно воспитывают потомство. Свою добычу гривистый волк хватает и сразу заглатывает, так как челюсти у него слабые и разжевать добычу ему нелегко, поэтому и питается он преимущественно мелкими животными. Длинные ноги позволяет гривистому волку доклад про гривистого волка пробираться среди высокой травы и издалека замечать добычу.

    Гривастый волк

    Исследования показали, что у этого волка особенно сильно вытянуты голень и плюсна. По своему строению ноги этого хищники напоминают конечности гепарда.

    На верхней части шеи и на загривке длинная шерсть, которая образует гриву. Гривистого волка возбужденном или агрессивном состоянии волосы на гриве встают дыбом, что придает животному устрашающий вид. Травянистые и кустарниковые равнины, преимущественно открытые — основное место обитания гривастого волка.

    Также встречается в бразильском кампосе, в Мату-Гросу на опушках лесов и в сухих саваннахв Северном Парагвае на гривистого волка равнинах. В дождевых лесах и горах гривастый волк не встречается. Образ жизни гривастого волка — ночной, днем он отдыхает в густой траве и набирается сил перед предстоящей охотой. Самцы доклад про самок. Однако охотятся и отдыхают волки поодиночке. В неволе связь между членами пары более тесная: животные вместе заботятся о потомстве, самцы охраняют и кормят детенышей и занимают более высокую ступень иерархии по сравнению с самками.

    Гривастый волк по типу питания является как растительноядным, так и плотоядным. Самый крупный представитель семейства псовых в Южной Америкегривистый волк обладает уникальной внешностью.

    Он, скорее, похож на крупную лисицу на высоких, стройных ногах, чем на волка. Тело у него довольно короткое — см.

    Охотится он преимущественно на некрупных животных: грызунов агути , пака , туко-туко , кроликов , броненосцев. В мире дикой природы их осталось около 2,5 тыс. Паук обыкновенный.

    Ноги очень высокие высота в холке 74—87 см. Примечательно, что щенки гривистого волка рождаются коротконогими.

    Доклад про гривистого волка 4551

    Увеличение длины ног идёт за счёт роста голени и плюсны как у гепардоводнако гривистых волков нельзя назвать хорошими бегунами. Волосяной покров у этого волка высокий и довольно мягкий. Общая окраска желтовато-рыжая, подбородок и конец хвоста светлые. От макушки до середины спины идёт чёрная полоса. Ноги тёмные. На морде бывают тёмные пятна.

    Доклад про гривистого волка 8368

    Шерсть на загривке и в верхней части шеи более длинная до 13 см и густая и образует гриву, которая встаёт дыбом и визуально увеличивает размеры животного, когда оно встревожено или доклад про гривистого волка. Гривистый волк распространён на севере от устья реки Парнаиба северо-восток Бразилии до востока Боливии ; на юге ареал включает Парагвай и штат Риу-Гранди-ду-Сул Бразилия.

    Гривистый волк населяет в основном открытые травянистые и кустарниковые равнины.

    Красный волк

    Его можно встретить в сухих саваннах и на опушках лесов Мату-Гросув бразильском кампосена холмистых равнинах северного Парагвая и в болотистых районах Гран-Чако. Длинные ноги позволяют ему легко пробираться среди высокой травы и издалека замечать добычу. В горах или дождевых лесах он не встречается.

    Повсеместно на своём ареале редок. Гривистые волки ведут ночной и сумеречный образ жизни, — в течение дня они обычно отдыхают среди густой растительности, изредка перемещаясь на небольшие расстояния.