Доклад о зубре из красной книги

    Домашние животные Домашние кошки. Образ жизни Кажутся быки тяжелыми и неуклюжими, спокойными и безразличными. Стадо имеет непостоянный состав в зависимости от сезона года: зимой в местах подкормки отдельные группы объединяются в крупные до и более голов агломерации, весной эти объединения распадаются на семейные стада в особей. Самый близкий сородич зубра — бизон. Осенью линяют, готовясь к холодной зиме, их мех становится густым и длинным.

    Кажется, будто зубры совсем безобидны, но если они чувствуют угрозу, то будут защищать свою территорию.

    Гос внебюджетные фонды рефератВлияние театра на человека рефератЭссе по праву готовые
    Работа по написанию рефератов курсовыхБиомеханика в спорте рефератЭссе по бизнес планированию
    Рецензии на спектакль день опричникаВлияние театра на человека рефератЭссе на тему архитектура застывшая музыка

    Самки и самцы зубров никогда не живут. Самки обитают рядом с детенышами, они объединяются в небольшие стаи. Стадо должна возглавлять опытная самка, все остальные подчиняются только.

    Самцы больше предпочитают жить отдельно от. Чтобы защитить своих телят от хищников, некоторые группы зубров объединяются между собой, так им легче пережить зиму.

    Зубры, это те животные, которые придерживаются некой иерархии в своем стаде.

    Доклад о зубре из красной книги 8811

    Сильным особям предоставляется право выбрать самое лучшее место не только для отдыха, но еще и для кормления. Конечно, летом для зубров больше места для пищи, да и ее разнообразие немного больше чем зимой.

    Свежие записи

    Все же эти животные привыкли выживать в трудных условиях. Казалось бы, что у зубра не должно быть врагов, но все же, два основных имеются. В первую очередь, это волк. Он всегда поджидает зубра, который или отстанет от стаи, или станет слаб.

    Чтобы спасти теленка от опасности самки окружают его в кольцо, защищая, таким образом, от опасности.

    [TRANSLIT]

    Самой главной опасностью для зубра является человек. Из-за него многие зубры вымерли, так как истреблялись в большом количестве. Зубр — крупнейшее животное среди млекопитающих.

    Красная книга России

    Его вес доходит до тонны. Бросается в глаза непропорциональное развитие передней и задней части животного. Передняя часть мощнее и выше. В глубокой древности зубры водились на западноевропейской территории когда она была еще покрыта большими лесами.

    И результаты очевидны: более животных обитают сегодня во всех заповедниках и питомниках мира. А в Беловежской пуще и в Кавказском заповеднике внедрили полувольное содержание зубра.

    Второй важный фактор, определяющий рост численности зубровой популяции - лимит благоприятных местообитаний в границах бывшего ареала вида: Центральной и Вост. В неволе происходит ежегодное деторождение, в диких условиях - один раз в года. Враги У взрослой особи нет врагов, кроме человека. Самыми большими изменениями рельефа нашей земли. Однако, не смотря на меньший вес и более слабое телосложение, самки живут дольше — до 27 лет, тогда как самцы — всего около 22 лет.

    Но, даже при таких успехах, выпускать стада зубров в открытую незащищенную местность ученые пока не решаются. Внешний вид зубра аналогичен древнегреческому туру. Такая же широкая и могучая передняя часть туловища, выступающий горб на спине, острые небольшие рога. И всё это впечатляющее телосложение покрыто густой длинной, жесткой шерстью.

    Избегает болот и высокогорий. В антропогенном ландшафте использует вторичные леса. Зубр - стадное животное [3]. Стадо имеет непостоянный состав в зависимости от сезона года: зимой в местах подкормки отдельные группы объединяются в крупные до и более голов агломерации, весной эти объединения распадаются на семейные стада в особей.

    Семейные группы образуются несколькими половозрелыми самками, часто находящимися в родственных отношениях, а также неразмножающимися молодыми зубрами до 3-летнего возраста.

    "Красная книга" (18)

    К таким семьям присоединяются половозрелые быки, которые обычно держатся обособлено, либо в небольших группах молодые быкилибо в одиночку старые самцы. Половозрелость у зубров наступает в летнем возрасте, но к размножению в диких стадах самцы допускаются в летнем возрасте, самки - в летнем. Гон в августе-октябре, отел - в мае-июне [4].

    Самка приносит 1 теленка, в исключительных случаях - 2. В неволе происходит ежегодное деторождение, в диких условиях - один раз в года.

    Враги У взрослой особи нет врагов, кроме человека. Продолжительность жизни В дикой природе зубр живет 25 лет. Живут в смешанных лесах, где имеются поляны и опушки. Это самое большое животное Европы.

    Продолжительность жизни зубриц до 24 лет исключительные случаи до летзубров-быков до 20 лет как исключение до 22 лет. Зубры оседлые животные.

    [TRANSLIT]

    Однако молодые самцы могут совершать кочевки на расстояние в несколько десятков километров от своего стада. Многие семейные группы зимой объединяются в стада от 20 и больше голов.

    Так легче защищать маленьких телят от хищников. Питаются растительной пищей: побеги, листья, кора деревьев и кустарников; некоторые травы; лишайники и даже грибы. Под снегом, бык легко раскапывает корм своими рогами, или копытом. Но все же больше питается корой в это суровое время.

    У взрослой особи нет врагов, кроме человека. Брачный сезон начинается в конце июля и длится по сентябрь. В стадо к самкам приходят самцы, прогоняют молодых телят, и начинают ухаживания. Драки между быками не редкость, дерутся жестоко. Побежденный уходит ни с чем, а вот герою придется продолжить ухаживания за самкой.

    Доклад о зубре из красной книги 9037

    Беременность у неё длится 9 месяцев. К моменту отела, она уходит в укромное место, где и рождается один светло бежевого цвета теленок, весом до 25 кг. Как и положено, мама его вылизывает, они обмениваются информацией запахов. Отдохнув, детеныш поднимается на ножки и пьёт материнское жирное молоко. Через 1 — 1,5 часа может следовать за .