Доклад о полярном волке

    После полутора месяцев волчица начинает подкармливать щенков полупереваренным мясом. Окрас варьируется от желтовато-кремового цвета до чисто-белого. Любое значимое решение принимает главная пара. Волк — самец приносит самке добычу; остальная стая держится неподалёку, ожидая прибавления. Волчата рождаются слепыми, с закрытой ушной раковиной. Беременная самка ищет уединённое место для создания логова. Свою погоню за добычей ведут очень умело, меняя гонщиков и используя засады.

    Когда стая волков догоняет овцебыковте обычно уже успевают занять круговую оборону.

    В таком случае волки доклад о полярном волке могут пробиться сквозь заграждение, состоящее из рогов и копыт. Поэтому волкам остаётся только ждать, испытывая терпение овцебыковкогда их нервы не выдержат напряжения и круг разомкнётся. Иногда, бегая вокруг них, волкам удаётся вынудить овцебыков изменить положение таким образом, чтобы те не могли видеть нападающих. Эта тактика волкам не всегда помогает, но если удача им сопутствует, овцебыки в конце концов не выдерживают и разбегаются.

    Доклад о полярном волке 2516230

    Волки тотчас же устремляются за ними и пытаются отбить от стада молодых или слабых животных. Как только волк настигает и хватает свою жертву, другие спешат к нему на помощь и вместе валят её на землю.

    Доклад о полярном волке 1370

    Только каждая десятая охота стаи бывает успешной. Нерегулярность питания приводит подчас к тому, что волк, к примеру, за раз съедает полярного зайца со шкурой, шерстью и костями.

    Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания. Довершает образ грациозного хищника красивый пушистый хвост. Перед самыми родами будущая мать готовит себе нору и не выходит из нее почти 1,5 месяца.

    Полярные волки живут стаями по 7- 25 особей. Чаще всего встречаются семейные стаи, которые состоят из родителей, их детёнышей и особей из предыдущих помётов. За один приём пищи полярный волк может съесть до 10 кг мяса. Остатки добычи он прячет и при необходимости возвращается за. Волк не брезгует падалью и способен съесть особь своего вида, если та больна или ранена.

    Полярный волк - Polar Wolf (Энциклопедия животных)

    Природа наделила волка необычайной выносливостью: он способен прожить без пищи до двух недель, оставаясь при этом энергичным и жизнеспособным. Полярный волк, как и многие другие виды волков, предпочитает стайный образ жизни, и количество особей в таком коллективе может составлять от 3 до 10 животных. Чаще всего, стая состоит из главной пары — самки и самца, молодых особей из их помётов, а также старых волков. Весной некоторые волки покидают стаю и создают свою собственную.

    В стае волки придерживаются строгой иерархии.

    Полярный волк

    Любое значимое решение принимает главная пара. Она же руководит процессом охоты. Самую низшую ступень занимает молодняк, который вынужден во всём подчиняться более старшим и опытным волкам.

    ПОЛЯРНЫЙ ВОЛК - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ

    Пищу они принимают последними в очереди. В случае болезни и гибели вожаков на их место придут наиболее сильные особи, которым придется показать свои лидерские качества и поставить других на место. Общение в стае происходит посредством:. По снегу стая полярных волков передвигается гуськом — след в след. Вой полярного волка имеет разный смысл: от поиска пары до призыва к охоте. Арктический волк — осторожный и недоверчивый зверь.

    Доклад о полярном волке, передаваемый из поколения в поколение, помогает распознать волку запах ловушки и вовремя уйти. От человека он старается держаться на расстоянии. Уши небольшие и стоячие.

    В это время еду для нее, а чуть позже и для малышей, приносит отец и другие члены стаи. Иерархические отношения внутри стаи осуществляются с помощью сложного языка, состоящего из движений, лая и рычания. Длинные сильные ноги позволяют без устали преследовать добычу, тело стройное и мускулистое. Чаще всего, стая хищников держится поблизости от стада копытных, перемещаясь вместе с ним. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

    Довершает образ грациозного хищника красивый пушистый хвост. Полярные волки живут небольшими семейными группами по особ, где все беспрекословно подчиняются вожаку и его самке.

    [TRANSLIT]

    Как правило, волчья пара формируется на всю жизнь, а в стаю входят детеныши и молодые волки из предыдущих пометов. Изредка к этому своеобразному коллективу присоединяются и одинокие волки, которые не смогли найти себе пару, но у них нет шансов занять лидирующее положение.

    Свежие записи

    Рожать маленьких волчат разрешено только самке-лидеру, отпрыски других волчиц безжалостно уничтожаются. Беременность длится от 60 до 75 дней и оканчивается рождением беспомощных щенков. Перед самыми родами будущая мать готовит себе нору и не выходит из нее почти 1,5 месяца. Niramin - Сен 15th, Категории: Дикие животные.

    Доклад значение нервной системы для организмаВиды спорта для активного отдыха рефератВоображение и творческая деятельность реферат
    Доклад диагностика профессиональных интересов учащихсяПсихоанализ фрейда курсовая работаОбщая характеристика гельминтозов реферат

    Фото: Волчата и волчица. Фото: Белый полярный волк. Свежие записи Красивые картинки морских свинок — смешных и прикольных Новогодние свинки — прикольные картинки Новогодние открытки со свинками, поросятами и кабанчиками Тонкинская кошка. Золотой тигр. Ареал обитания полярного волка арктического волка — обширные пространства полярных регионов,погруженные почти половину года во тьму полярной ночи и отличающиеся суровым климатом.

    Доклад о полярном волке 3562

    Чтобы суметь выжить в таких условиях, волку пришлось приспособиться к пищевой системе, в которую входит любой корм, который он сможет добыть. Он смог хорошо адаптироваться к арктической жизни: годами живёт при минусовых температурах редко бывает теплее, чем?

    Взрослый волк достигает длины в — см, а его высота в холке обычно составляет см, максимальный вес — 80 кг. Средняя продолжительность жизни доклад о полярном волке волков — семь лет. Полярным волкам досталась в качестве среды обитания одна из самых бесплодных территорий нашей планеты, где их кормом служат полярные зайцы и лемминги — представители самой многочисленной группы обитающих тут животных.