Жлог ведет vaaad →  Продвигаемся по одному запросу - позиции по другим падают

Я как-то встречал утверждение или предположение (сейчас не помню) о том, что если начинать продвигать сайт по какому-то одному запросу, то позиции сайта по другим начинают падать. До этого времени сам с этим не сталкивался, а вот сейчас могу подтвердить эту информацию. Дело в том, что я начал участвовать в конкурсе «линкомаулия». Суть конкурса заключается в том, что нужно продвинуть любую внутреннюю страницу сайта по запросу линкомаулия. Ну я естественно начал выполнять условия конкурса.

Считаю, что агрессивное продвижение может привести не только к понижению позиций сайта по этому запросу, но если сайт молодой, то и в бан можно попасть. Поэтому исходя из этого я стараюсь не переборщить с количеством внешних ссылок, в данном случае это ссылки с анкором «линкомаулия». Но даже это небольшое количество этих ссылок привели к тому, что по другим запросам мой блог начал существенно скатываться вниз.

Например, по некоторым запросам блог уверенно держался на первых позициях, сейчас 10-12. Есть с случаи, когда с 5 места переместился на 25 и т.д. И это все низкочастотные запросы, по которым конкуренции практически нет. К тому же падение продолжается не только по тем запросам по которым блог сам по себе вылез в топ, а и по тем по которым он продвигался.

Так, что имейте ввиду, если Вы начинаете продвигать какую-то внутреннюю страницу своего сайта, будьте готовы к тому, что другие страницы начнут терять свои позиции. Но это все касается только Яндекса. В других поисковиках (Гугл, Рамблер) я такой тенденции не заметил.
1


Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии(1): 
worker 24 февраля 2009, 09:22 #
0 
Вы знакомы с не-ньютоновской жидкостью? Посмотрите этот ролик: http://temza.com/2009/02/19/no-newton-liquid-youtube/

Очень напоминает поведение поисковика. Если резко оказывается давление, он «сопротивляется».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.