Жлог ведет Pavlenko →  "J2J.RU, а где моя ссылка?" - спросил Рекламодатель и получил ответ.

Вчера, 08.12.08, мы выложили первую ласточку дополнительного функционала системы J2J. Ввиду того, что ласточек нужно будет выпустить много, начали это делать поэтапно.
Всё началось с проверки ссылок в блогах, купленных Рекламодателем в рамках сотрудничества с Блогером по постовым или обзорам. Основных критериев, по которым робот-смотритель присваивает ссылке статус «не найдено» несколько:
  • Ссылка запрещена к индексации (noindex, nofollow)

  • Ссылка не найдена на странице

  • Ссылка не найдена: не получен ответ с сервера (Это значит, что сервер был в дауне, когда бот туда заходил. За это сильно не стоит переживать, если такое происходит не часто)

На основе этих критериев система не будет минусовать карму Блогеров или придумывать какие-то другие санкции. Мы пытаемся построить открытый рынок, где Заказчики и Исполнители делают всё самостоятельно, как они хотят. Администрация J2J — просто помощник, как в решении технических проблем, так и в решении спорных вопросов. Потому количество не найденных ссылок просто прикрепляется к адресу блога в системе и отображается для всех(для Рекламодателей, для Блогеров).
Это есть прямая аналогия из обычной жизни: гуляя по большому офисному зданию в поисках работы, если ты случайно замарался — почисть одежду; если же тебя устраивает, что твою грязную одежду видно всем и нет желания это исправлять — будь готов к тому, что с тобой неохотно будут разговаривать работодатели и коллеги, а со временем администрация узнает, что в здании находится невменяемый грязнуля и выгонит тебя.

Особое внимание всех участников системы хочется заострить сейчас на временном факторе! В ближайшие несколько дней мы подкорректируем все неточности в работе смотрителя, не переживайте, если вы обнаружили ошибочное определение статуса ссылки. Сообщите об этом в поддержку или на форуме, вашу проблему не оставят без внимания. На данный момент бОльшую часть необходимых корректировок уже внесли. Более того, 20 Блогеров уже исправили битые(не найденные) ссылки на радость Рекламодателям.

Помните: этикет и репутация — основная мера для принятия окончательного решения по сотрудничеству в рамках открытого рынка! Не нужно подавать ни малейшего повода для сомнения Рекламодателю, дабы он охотно мог сотрудничать с вами и вашим блогом/сайтом/копирайтерством.
Оригинал статьи: «ДжейДжей, где моя ссылка?»
1


Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.