Жлог ведет Pavlenko →  Что такое популярность блога для j2j.ru?

Сделать свой блог популярным и начать зарабатывать — естественное желание любого блоггера. Только нужно понимать, что есть тонкая линия между блогом, сплогом и сайтом на wordpress для быстрой наживы. В последнее время вопрос «популярности» блога стал чрезмерно актуальным, когда некоторые блоги модератор не принимал систему.

Чтобы суждения о популярности были однозначными, нужно сначала определиться с критериями оценки популярности блога. И для J2J.RU таких критериев несколько:

1. Количество активных читателей у блога.
Сложная корреляционная величина, позволяющая оценить «естественность» читателей по данным feedburner, Я.ленты и прочих систем подписки via E-mail. Модератор не просто смотрит на циферки читателей на пузомерках блога, он оценивает вероятность того, что эти данные верны. С высокой долей вероятности правдивой информации о подписчиках блоги, конечно же, проходят.

2. Количество и активность комментаторов.
Если в блоге есть определённый минимум комментариев(модераторы это прозвали «комментаторский минимум»), то вероятность того, что это больше блог, чем сплог или сайт на wordpress для быстрой наживы — резко повышается. Естественно, что спам-комментариии типа «Достаточно интересная и познавательная тема», «Не могу понять и объяснить — что именно, но что-то ты делаешь неправильно. Хотя… возможно я ошибаюсь», «Браво!», «Грамотно, ну и мозг же у тебя», «А Вы на заказ не пишите?» и прочее комментариями не являются и не понимаю для чего их «пропускают».

3. Количество обратных ссылок на блог с других блогов.
Если о вас упоминают, значит можете чем-то увлечь читаталя. Пункт говорит сам за себя, без комментариев.

4. Коррелирующие с 3 пунктом такие seo-понятия, как тИЦ и PR.
Самый последний фактор. Модератор может глянуть на это, но только если ради развлечения. Окончательного решения эти показатели не принимают. Поэтому ВСЕМ блогерам, которые спешат написать в поддержку после отклонения блога депешу вроде «Как же так, у моего блога PR=1 и тИЦ=20 — это больше, чем у Евлампия, а его блог вы пропустили» хочу сказать, что seo пузомерки — это не всегда показатель вашей состоятельности, как блоггера.

5. Человеческий фактор.
Очень сложный параметр, влиять на который не всегда возможно. Модератору может просто не понравится ваш блог по разным субъективным причинам. Или наоборот, очень понравится, несмотря на его молодость или небольшое несоответствие. Конечно же, поспешу заявить о том, что модераторы работают объективно. Но, тем не менее, исключать человеческий фактор и не упоминать о нём было бы глупо.

Основные критерии оценки приведены. Да, среди них нету такого критерия, как «Статическая посещаемость блога» (в народе известна просто как «посещаемость»). Этот фактор легко поддаётся накрутке, нет смысла для блогов заострять на нём внимание, как на критерии. Потому как критерии с 1 по 3 являются интегрирующими критериями для посещаемости. Это подтверждено и многими опытами. Согласно результатов этих опытов, в 90% случаев(не пройдя по 1, 2, 3 критериям) с большой посещаемостью попадаются сплоги, ввиду большого объёма сгенерированного и нагнетаемого(новости отраслей, чужой контент) контента.

Напоследок хочу напомнить, что существуют требования(профессиональные, этические, моральные, правопорядочные), соблюдение которых должно соблюдаться по умолчанию, как то:
а) индексация и наличие(присутствие) блога в индексе поисковых систем
б) соблюдение и соответствие тематики блога законодательству РФ

Оригинал записи «Что такое популярность блога?»
4


Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии(4): 
lo5t 25 ноября 2008, 15:03 #
0 
очень толковый пост.
2m0rr0w2 25 ноября 2008, 15:43 #
0 
«Естественно, что спам-комментариии типа ...»

позволю выразить своё мнение по поводу определения качества комментариев.
Тяжело представляю себе подобный алгоритм, с подобной задачей (определить качество текста) даже поисковики плохо справляются… Не верю…
worker 26 ноября 2008, 09:27 #
0 
Как я понял, оценка комментаторского минимума производится модераторами самостоятельно, когда они заходят на блог. А не роботом.
yakodzun 25 ноября 2008, 20:19 #
0 
возможноти человеческого мозга безграничны
у комментариев не несущих смыловой нагрузки также есть определение — флуд

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.